• 2004年~

電力会社 充電完了!月の家さんのレビュー

165名
1名
約1ヶ月前

拡大再生産、陣取り、競りのゲーム。

もう何年も前、私がまだボードゲーム初心者だった頃、ボドゲ会で電力会社の第二版をプレイした時に「こんな楽しいボードゲームがあるのか!」と思ったのを今でも覚えています。再販されたので購入しました。

簡単な足し算と掛け算が得意な人は有利。運要素はそれほど無いので、思う存分戦えます。パーティーゲーム的な要素はあまりありません。

フリードマンフリーゼ作、ということで、皮肉っぽいところがクスっと笑えるゲームでもあります。カードの絵柄もカードによってはなかなか毒々しくて、でもシリアスな感じでもなくて、絶妙です。

私の評価 ☆☆☆☆☆☆☆☆★★(8/10)

ルールがちょっと複雑、かつ計算が苦手な人には酷なところもあります。

ゲーム終盤で一気にエリアを征服するのは快感!
※やられたら腹立つ

びーている / btail
電力会社 充電完了!
電力会社 充電完了!の通販
数多くのプレイヤーを虜にした名作!『電力会社』の最新版、ここに充電完了!
皇帝
月の家