• 2011年~

ピクトマニア3件のレビュー

投稿日:2019年05月12日 13時31分
    フィーリングでわかりあうゲームかつ、アクション性もそれなりに要求されます。イラストが下手でも盛り上がれますが、そもそも絵を描くことにトラウマがある人は無理ゲー。コンポーネントの中身として、用紙はコピーするか、そもそも小型ホワイトボードとホワイトボードマーカーを揃えたほうが良いかも。紙は消耗してしまいますからね。そんな方にはみんなでポンコツペイントか、テレストレーションをお勧め。ピクテルもいいですね。ヨシくん@ゲームバーRUST元帥さんの「ピクトマニア」のレビュー
    投稿日:2019年03月31日 22時01分
    絵心に自信があっても、推理時間確保のために描き込めないから、どうしても伝わらない逸品になってしまう。画伯はやはり画伯だし大盛り上がり間違いなしです!Hiroshi Yuukiさんの「ピクトマニア」のレビュー
    投稿日:2018年02月05日 08時48分
    考えるな!感じとってくれ!だって、早描きだもん…リアルタイムお絵かきクイズゲームいかに自分のお題を早く描き、誰よりも早く他の人が描いた絵を当てるゲームです。スタートの合図と共にお題チェック!どんなに難しいお題でも挫折してる暇はないです。この後、当ててもらえないとマイナス点だから描いた方がです。書き終わったら更に、他の各プレイヤーの絵を見て1〜7ある自分の回答カード1枚を使って1つひとつ裏向きで回答していきます。これも、他プレイヤーが回答する前に回答して当てた方が点数高い仕組みになってます。回答し終わったら、真ん中のボーナス点タイルを取ります。人数よりタイルが1つ少ないので無くなり前に取れ...82BG@19秋GM(土日)出展さんの「ピクトマニア」のレビュー