ピクテルB.Peggさんのレビュー

2018年04月01日 21時53分

再販されましたよ!!大人気で品切れ…テレビで紹介されたり、動画配信などで見かけては欲しい気持ちは募るばかり。フランスのボードゲーム会社とライセンス契約を結び、世界デビューを遂げましたが日本再販は無し!制作者のツイッターに「再販して欲しい」と声を掛けたりしました。2018年3月31日、やっと発売された!

内容物に変わりは無いようですが、カードの素材が変わっていました。前のはツルツルしてて、机に置いてるとくっついて取れなかったりしました。あとは指紋付きやすい。そういう意見があったのか、今発売中の物はサラサラしてて、ほんの…ほんーのちょっと曇ってる印象です。あと気持ち少し厚くなったかも。サイコロは赤色になってました。

ゲームの内容としては他の方がレビューしてる通り、皆でワイワイ出来る秀逸なゲームで私は大好きです!品切れの時は中古でも1万円で売ってて、それを買ってる人が居たくらい人気商品です。買って損は無い!と言い切りたい勢いでオススメです!!!

難点をあえて言うとしたら、お題にテレビゲームやキャラクターが出るので、世代が近い人達でやった方が盛り上がる気がします。といっても、子供が混ざったらそれはそれで面白い。子供は発想力が豊かなので、そうきたか!となると思います。大人が子供に合わせれば、十分一緒にプレイ出来ると思います。

B.Peggさんの投稿をシェア
タイトルピクテル