ピクテルTrpn_Redakteurさんのレビュー

2017年04月23日 23時09分

勝ち負けよりもわいわいきゃっきゃ

絵ごころなくてもわいわいきゃっきゃ

当ててもらえたときの嬉しさと 当てたときの喜びが何よりのパーティゲーム

====

お題にそった答えを自分で決めて

それをピクトグラムを組み合わせてお絵かきしていくだけなのですが

これが面白い 盛り上がる

たった1枚のピクトグラムカードで答えを当てられることもあれば

何枚使っても伝わらないこともある

突飛な表現に突っ込みを入れたり ピクトグラムの見立てに感嘆したり

勝敗よりもこのゲームをプレイしている空気が一番楽しい

====

1回(1プレイヤーの手番)あたりのプレイ時間も短く

全体としてテンポよく進み 難しい思考や駆け引きはほぼないので

全くアナログゲームに触れたことのない方にも気軽にお勧めできるゲームだと思います

拙い編集ですがプレイ動画もよろしければ参考にどうぞ

ピクテル
ピクテルの通販
絵でお題を伝えよう!透明なカードを組み合わせて遊ぶ 想像力ゲーム!!
Trpn_Redakteurさんの投稿をシェア
タイトルピクテル