アニマルマインドTrpn_Redakteurさんのレビュー

2017年04月25日 07時25分

イラストの可愛らしさから アナログゲーム慣れしていない方でも入りやすいと思います

得点計算を視野に入れつつ立ち回らなければならないので

初めての方とプレイする際は そのあたりのインストと軽い戦略解説は必要かもしれません

====

ファンシーな見た目とは裏腹に かなりえぐいプレイもできるので

慣れた人同士では殴り合いのようなガチプレイも楽しめると思います

嘘は言えませんが 隠すことはできるし 口車に乗せて誘導することもできるので

ブラフ ハッタリを主とするゲームのスタートにちょうどいいと感じます

====

決算と呼ばれる得点計算フェイズが3回あるので

途中途中で勝利に近いプレイヤーがはっきりし

「こいつを追い落とそう」とか「少なくともこのくらいは稼がなければ」と

落ち着いて戦略の見直しをはかる機会が多いのも良いところ

====

アナログゲーム初心者の方には少々ハードルが高いかもしれません

アニマルマインド
アニマルマインドの通販
グループSNE公募ゲームコンテスト佳作入賞がテーマを変えて登場!
Trpn_Redakteurさんの投稿をシェア
タイトルアニマルマインド
原題・英題表記Animal Mind
ゲームデザイン樫尾 忠英(Tadahide Kashio)
アートワーク佐々木 亮(Ryo Sasaki)
関連企業/団体グループSNE(Group SNE)cosaic

Trpn_Redakteurさんの投稿