ペチャリブレB.さんのレビュー

2018年04月06日 22時54分

キャット&チョコレートは危機をどう乗り越えるか?とアイテムを指定されるわけで、要は「モノボケ」的な要素を含んでます。ペチャリブレはどう相手を言い負かせられるか(強いか)という、キャラクタープレゼンの印象です。

AbemaTVなどで芸人さんがこのペチャリブレ もキャット&チョコレートもやってましたが、トークのプロなのに、キャット&チョコレートは盛り上げられませんでしたね( ̄▽ ̄;)ペチャリブレは爆笑取ってました!でもキャットの方を地上波で嵐がやってて盛り上がってたそうなので、結局好き嫌いなのかもしれません!

「モノボケ」か「プレゼン」か好きな方を購入するのが1番良いかと思います。

ただペチャリブレは大体後者が勝つ。後者のが勝ち易い事もあり、投票で引き分けになった際に先行が勝利というルールがあります。後、個人ルールとして特徴カードはバトル開始まで相手に見せず伏せてます。ターンが来たらどちらかをオープンさせる方が盛り上がる印象です。宜しければ参考に遊んでみて下さいm(._.)m

B.さんの投稿をシェア
タイトルペチャリブレ
原題・英題表記PECHA LIBRE
参加人数3人~19人(時間未登録)
ゲームデザイン秋口 ぎぐる(Giguru Akiguchi)
アートワーク本田 佳世(Kayo Honda)
関連企業/団体幻冬舎(Gentosha)

B.さんの投稿