• 2001年~

ピーナッツ鳴屋さんのレビュー

18日前

率直に遊んだ感想を言う!

負けず嫌い&意地っ張りの発見装置です。性格が顕著に出る❗

ダイスを振って進む。止まったマスが気に入らなければ、金を払ってまた進む!……何度でも💀 こうして落ち着いたマスの数字を比較し、トッププレイヤーが、それ以外の人達から各々の差分を金でもらう💸つまり、トップでないと金を失うのだ❗2番じゃダメなのだ‼️

肝はまさにダイスを振るか妥協するかの選択にある。 金を注ぎ込んだあげく、さらに金を失うこともしばしば。当然ながら破産したら負けである。 トップなのに損してると言う状況もある(笑) その時は勝利の余韻で現実逃避するしかないのだ😂

サイコロも特殊賽で、振る🎲の種類を都度選べる。これがまた良くない誘惑である💀 ある程度の進む量をコントロールできるのだ❗まだイケるんじゃないか?という希望が破産するその瞬間まで消えないのだ…

Good 👍

ダウンタイムも楽しい作品です。他人の決断から出目の結果まで、余すこと無く楽しめます❗ 人の落ち行く様が堪能できます♥️

Bad 👎

ギャンブル癖がバレる😨 自分の落ち行く様が堪能されます😨

勇者
鳴屋
鳴屋
タイトルピーナッツ
原題・英題表記Nur Peanuts!
発売時期2001年~

鳴屋さんの投稿