パンデミック:クトゥルフの呼び声ボンドゲンムさんのレビュー

2019年12月27日 11時35分

おもしろい!!!

通常パンデミック未プレイで、クトゥルフにも詳しくないですが楽しめました。

毎回毎回、絶妙にクリアできるかできないかというラインのゲームバランスに脱帽です。

カードの引きであったり、邪悪の胎動のコンボが入ってしまうとあっさり負けてしまったり。

期待値だけでなく一か八かの賭けに出る必要もあるのが、負けた時の悔しさに拍車をかけます。

クトゥルフを知らないメンバーでも大いに楽しめるので、クトゥルフ好きにはさらにハマるのではないでしょうか。

ボンドゲンムさんの投稿をシェア
タイトルパンデミック:クトゥルフの呼び声
原題・英題表記Pandemic: Reign of Cthulhu

ボンドゲンムさんの投稿