• 2013年~

パンデミック:新たなる試練Nobuaki Katouさんのレビュー

2019年09月15日 08時27分

自宅で、小5の息子と2人でプレイした感想です。

禁断の島やロール・スルー・ジ・エイジ、ニット・ウィット、ERA:剣と侵攻の時代などをデザインしたマット・リーコックによる、世界中の感染症の蔓延を防ぐ協力ゲームです。

ルールは、ルール欄をご参照ください。

小5の息子は、放課後さいころ倶楽部5巻第35話に掲載されていた話を読み、ぜひプレイしたかったみたいで、とても楽しんでプレイしてくれました。

今回は初めてのプレイということで、パンデミック4枚入りで何とかクリアしましたが、次からはもう少し難しくしてプレイしたいと思います。

Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
  • 1920経験あり
タイトルパンデミック:新たなる試練
原題・英題表記Pandemic: A New Challenge
発売時期2013年~

Nobuaki Katouさんの投稿