• 2020年~

オーダーピザーラNobuaki Katouさんのレビュー

自宅で、小1の息子とプレイした感想です。

ブックメイカーズをデザインした山崎すはまさんによる、ピザーラのピザをオーダーに従って高得点ピザの作成を目指すセットコレクションゲームです。

ルール等は、他の方のレビューや動画欄でご確認ください。

関連記事として、下記URLをご参照ください。

110円でこのクオリティは凄い❗、と唸らずにいられません。目標カードがあって、カードの質も良いし、既存の2,000円程度するカードゲームの概念を崩してくれました。全国のダイソーで販売するのでしょうから、かなり大量の印刷部数になるのでこの値段にできるでしょう。

小1の息子もこのゲームがかなり気に入ったようで、頻繁にプレイをせがんできます。私もこのゲームをプレイしていると、思わずピザーラに注文したくなります。

普及用に3つ4つ購入したとしても、大したことのない金額なのが凄いですよね。このシリーズで、ボードゲームのプレイ層が広がると良いなぁと私は思っています。

AC T.T
しっぽ?
Nobuaki Katou
Nobuaki Katou
タイトルオーダーピザーラ
原題・英題表記Order Pizalla
発売時期2020年~
参考価格110円

Nobuaki Katouさんの投稿