• 2012年~

ワンナイト人狼shunさんのレビュー

2018年09月26日 12時11分

【10段階中7】

5人でプレーしました。10分で結末を迎える人狼です。
<プラス>

感想戦が非常に熱い!

まさかの結末も多く、短時間で上質なドラマを見たかのような感覚を味わえることもある

占い師、怪盗がいいアクセントとしてゲームを盛り上げます

拡張も出ていてこちらも高評価

<マイナス>

人狼役の役割が薄い(姿を消していれば勝ててしまうこともしばしば)

いわゆる「カタカタ」(占い師や回答がカードを見る、カードを取り換える音を紛らわせるため)が必要

やっぱり人数多い方が楽しい
やっぱり知っている人がセリフ役をやらざるをえない

占い師が選ばれないと率先して話す人がいなくなりちょっとスタートが厳しいです。
率先してゲームを盛り上げようとすると、饒舌だな→人狼だろコンボが発動しがち

<総評>

通常の人狼辞退は好き嫌い激しそうですが、本ゲームは間口が広く誰でも人狼を味わえます。

マイナス面以上にプラス面が勝っていて非常によいリメイクだと思います。
さくっとできて非常に面白い、老若男女問わず誰にでもお勧めのゲームです。

• 西塚 育郎 👻 @スプーキーズ 🐉
shunさんの投稿をシェア
タイトルワンナイト人狼
原題・英題表記One Night Werewolf
発売時期2012年~

shunさんの投稿