オフトゥンからの脱出あさがおボドゲチャンネルさんのレビュー

2020年11月22日 09時33分

学校の単位を取る為にオフトゥンからの誘惑に打ち勝ち授業を受けるゲーム。周りの人と単位を取る為に競い合うのだ!しかし!早起きするのも体力がいる…キャラカードには眠っている女の子達HPバーが付いていてオフトゥンを被せて体力を表現(これがまたいいアイデア)

ゲームは4ラウンドで起床カード(早く起きる、あと5分、サボる等)を出し合い早く起きた人から授業(得点)を受けられる。毎日早く起きたいけど体力が減っていくから程々にサボらなきゃならないもどかしさ

4ラウンドが終了すると最終フェイズ!残った体力分だけ起床カードを引いてカードに書かれた得点+授業にでた得点を合計して1番高い人が勝つ!テーマが面白い競りゲーム。

1プレイも短い為繰り返し遊びやすいのもGood

オフトゥンからの脱出
オフトゥンからの脱出の通販
大学の単位をとるためにオフトゥンから飛び出そう!でも、今日は後5分待って…寒いから今日行くのやめない?
あさがおボドゲチャンネルさんの投稿をシェア
タイトルオフトゥンからの脱出
原題・英題表記Oftun karano Dasshutu
参考価格800円

あさがおボドゲチャンネルさんの投稿