ニューロストレガシーcarnivalさんのレビュー

3年弱前

初めてのカードゲームでイラストも内容も気に入ったので購入しました。

プレイ時は自分含めた初心者3人で行いましたが、5回ほどプレイするとようやくルールが分かってきて面白くなり始めるころだと思います。うまくいけばすぐにゲーム終了や脱落があり得るのでプレイ時間が短く繰り返しできるのも良点です。皆が慣れてきたら拡張セットも一緒に入っているので入れるカードを自分たちで決めたオリジナルで遊ぶことも可能です。

ただ、欠点とするなら宿命の少女など、少人数で遊ぶ際には真価が発揮できないカードも出てくるので5~6人といった大人数でやるとまたカオスな状態で楽しめそうです。

転生者ちゃんいいよね・・・いい

ニューロストレガシー
ニューロストレガシーの通販
16枚のカードで生まれる物語。ルールはシンプル、組み合わせは無限。
皇帝
carnival