• 2013年~

萌札carnivalさんのレビュー

2018年11月16日 00時32分

一言でいえば自分や友達の性癖暴露ゲーム

挑戦者は、あらゆるジャンルが揃っているカードの山札から3枚引き、(引き直しも可)手札から出来るだけいいシチュエーションの子を作り上げ、判定者により良い方を選んでもらうゲームです。

属性も教師や猫耳、浴衣などなどあらゆる好みを取り揃えています。ただ、必ずしも良いカードではなくちょんまげやモヒカン等どう料理しても不可能になるカードも入っているので注意が必要です。

(自分がやった時にはペナルティカード扱いになっている○ッチや○出狂が意外と好印象を与える結果になったりして楽しかったです)

ただ難点としては、毎回3枚のカードから好みの子を作り上げていくだけなのでそのネタに対して語り合えるくらいの友人と遊ばないとちょっと飽きが早いかも。初対面の人や家族と遊ぶのはやめた方がよさそうです。

ある程度親密な友人と遊べば、楽しみながら意外と知らない友人の一面が見えるかもしれません・・

carnivalさんの投稿をシェア
タイトル萌札
原題・英題表記moefuda
発売時期2013年~