ねぶたビートだかさんさんのレビュー

2019年05月27日 00時06分

なにこれ!!やばい!楽しすぎ!!頭から「らっせーらー」が離れません。

どんなゲーム?ねぶたのリズムに合わせてらっせーらーするゲームです。

簡単にルール説明しますと

①それぞれのプレイヤーに、それぞれの担当の図柄(まる、じゅうじ等)が1枚ずつ割り振られます。

②カードをプレイヤーへ配ります。

③リズムに合わせてカードを出します。

らっせーらー♪ …カード準備

らっせーらー♪ …カードを出します

らっせらっせらっせーらー♪ …踊ります

○カードによって踊る人が変わります

1:白バックの場合 → その図柄の人が踊ります

2:黒バックの場合 → その図柄の人以外が踊ります

3:続けて同じ色の踊り子さんが出た場合 → 全員が踊ります。

④誰かが間違った場合、間違った人が今まで出たカードを引き取ります。

⑤誰かのカードがなくなったら終了。引き取ったカードが多い人が負け。

プレイした感想ですが、これ、癖になります。

まずリズムが癖になります。

次に動きが癖になります。

そして何回もやりたくなります。

最後には耳から「らっせーらー」が離れなくなります。

そしてねぶたビート中毒になります。

冗談はさておき、非常に盛り上がるゲームなのは間違いないです。初めて同士でも、一回らっせーらーすると妙な連帯感が生まれるので、不思議と笑顔になります。是非お勧めしたいゲームです。

• zeeetto
  • Masa
ねぶたビート
ねぶたビートの通販
ラッセーラ!にあわせて跳ねまくれ!跳ねすぎ注意!
だかさんさんの投稿をシェア
タイトルねぶたビート
原題・英題表記Nebuta Beat
ゲームデザイン渚 くじら(Kujira Nagisa)
アートワークPoko
関連企業/団体くじらだま(KUJIRADAMA)

だかさんさんの投稿