ミューズ祷るりさんのレビュー

2019年11月05日 01時10分

まずは人数に応じてチームに別れる。抽象的な絵が書かれた美しいカードを6枚とお題カード2枚を引き、その中から1枚ずつ選ぶ。相手チームの1人がそれを受け取り、お題通りにそのカードを表現する。チームの仲間はその表現を見て、どのカードが正解なのかを6枚の中から当てるというシンプルな内容。ディクシットに近いプレイ感だがまた違った楽しみがあります。お題は、色で表現せよという抽象的なものから、飲み物の名前、効果音で表現、ジェスチャーで表現など様々あり、その人の感性が試されます。このゲームのカードはディクシットで使っても楽しめるカードになっているので、両方持っているならカードだけ変えてやってみるのも面白いです。

祷るりさんの投稿をシェア
タイトルミューズ
原題・英題表記Muse