ミューズ2件のレビュー

投稿日:2019年11月05日 01時10分
    まずは人数に応じてチームに別れる。抽象的な絵が書かれた美しいカードを6枚とお題カード2枚を引き、その中から1枚ずつ選ぶ。相手チームの1人がそれを受け取り、お題通りにそのカードを表現する。チームの仲間はその表現を見て、どのカードが正解なのかを6枚の中から当てるというシンプルな内容。ディクシットに近いプレイ感だがまた違った楽しみがあります。お題は、色で表現せよという抽象的なものから、飲み物の名前、効果音で表現、ジェスチャーで表現など様々あり、その人の感性が試されます。このゲームのカードはディクシットで使っても楽しめるカードになっているので、両方持っているならカードだけ変えてやってみるのも面白...祷るりさんの「ミューズ」のレビュー
    投稿日:2018年07月09日 23時55分
    ☆5パートナーの意図を読み取るディクシット ※自分の手に入れた説明書か自分のルールの解釈が間違っている可能性があります。 2-3人のチームを作ります。ちなみに2-12人で遊べるゲームですので最大4チームです。チームでマスターピースと呼ばれるお題カードを規定数集めることが目的のゲームです。手に入れるには仲間から出題されたクイズを正解させていく必要があります。 ゲームは右チームから、お題カードとイラストカードをセットで渡されます。それをチームメンバーの1人がミューズというリーダーになって内容を確認します。ミューズは渡された絵に対してお題に沿った内容を行ったり言ったりします。お題は「著名人」「...82BG@19秋GM(土日)出展さんの「ミューズ」のレビュー