• 1933年~

モノポリーばってらさんのレビュー

2020年09月12日 19時55分

8歳になる娘のマネーリテラシー向上のため購入しました。

このゲームのおかげで、不動産のこと、お金の増やし方・大切さ、抵当に入ると銀行でお金を借りられること、などの勉強ができてよかったです。

ゲーム内容に関して言えば、他のレビューにもあるようにとにかく時間がかかりダレてきます。それに、やってることは単調なことをただ繰り返すだけなので飽きも来ます。

我が家では、毎回45分と時間で区切ってやってます。開始から45分経過したらその時点でお金を一番多く持っている人が勝ち、というルールにしてます。そうすれば、子どもも集中力が切れることなく続けられると思います。

ばってらさんの投稿をシェア
タイトルモノポリー
原題・英題表記Monopoly
発売時期1933年~

ばってらさんの投稿