モンバサうささんのレビュー

2018年02月28日 17時23分

コンポーネントやプレイルール共に重厚で、やり込むのが楽しいゲームです♪

プレイヤーは投資家となり、昔のアフリカで各地域にある特許会社の株やダイヤ鉱山や簿記で資産(得点)を増やし、一定期間後に一番それを所持している人が勝利となります。

得点を稼ぐ方法がいくつもあり最初に遊ぶ時は何をすればいいか迷いますが、わかればわかるほど面白くなり何度も遊びたくなります!

運の要素はほとんど無いので、考えれば考えるほど得点が取れ、それがとても楽しいです♪

歴史や貿易などのテーマが好き、プレイルールが多く考えて遊ぶゲームをするのが好き、そんな方は楽しく遊べると思います。ぜひ遊んでみてください♪

それでは、お互いに楽しく素晴らしいゲームライフを!

• J&M
  • まつなが
モンバサ
モンバサの通販
植民地時代、うまく貿易を行い世界を経営しましょう
うささんの投稿をシェア

うささんの投稿