• 2013年~

萌札夜の鳥さんのレビュー

2020年10月12日 14時13分

属性の書かれた108枚のカードのうち、3枚を引いて組み合わせキャラクターを作り、胴元兼審判である親に好きなほうを選んでもらうゲームです。

ハズレ的な萎札も混ざっていますが、全ては(親の)主観次第なので、萎札であっても様々な解釈が可能です。「ゾンビ」なんかは今となっては萌え要素ではないでしょうか。

ルールをアレンジするも良し、創作のキャラメイクに使うも良しと、便利なゲームです。

ブランクカードも4枚あるので、好きな属性を創ることもできます。

こちらは男性向けですが、女性向けの『萌札女学生』もあります。

オタクの友人とやりましたが、大ウケしました。ぜひ全てのオタクに勧めたいゲームです。

夜の鳥さんの投稿をシェア
タイトル萌札
原題・英題表記moefuda
発売時期2013年~