ドリームズ夜の鳥さんのレビュー

2020年05月22日 10時32分

イラスト連想+正体隠匿というと色々あるけど、本作の特徴は星座を作るということ。

ひとりの人間サイドとその他の神サイドに分かれてゲームを行います。

ひとり3個の石を並べてテーマのイラストに合わせた星座を作ります。人間サイドにはテーマがわかりません。

プレイ人数によって使われる石の総数が変わるため、同じイラストでもどう表現していくか、プレイ感が変わります。

とりあえず3人でプレイしました。石の総数が9個の為テーマによっては表現に苦労しましたね。もっと大人数でも遊んでみたいです。

推理マーカーが予め組み立てておく仕様なのがちょっと面倒でしたが、ルール自体は理解しやすいです。

役職のマーカー選びのルールが面倒だったので、百均でプレゼント用のミニ袋4つを買い、そこにぞれぞれの番号のマーカーを入れ、袋自体をシャッフルして遊びました。やりやすかったですね。

テーマとコンポーネントに惹かれて買いましたが、楽しかったです。

夜の鳥さんの投稿をシェア
タイトルドリームズ
原題・英題表記Dreams