民芸スタジアムまつながさんのレビュー

2017年08月20日 14時49分

こんな感じで、いろんな民芸品が書かれています。

民芸品もとても鮮やかできれいですし、カードデザインも教材のような雰囲気ではないので、楽しみながら民芸品を知ることができます。

東京は笊かぶり犬、群馬は演技だるま、神奈川はせみ凧とのことです。

…すみません、私はほとんどわからず。だるまはもちろん知っていますが、群馬で作られたりしてるんですね。地元の民芸品も探して見てみましたが、全然知りませんでした。

キャッチコピーが可愛らしいです。牛さんかわいい。後ろにちらって見えてる熊もかっこいい。

全部固有の能力あって文章読む系なので、割と遊ぶのは疲れますが、楽しいゲームです。

まつながさんの投稿をシェア
タイトル民芸スタジアム
原題・英題表記Mingei Stadium
ゲームデザイン高橋 晋平(Shinpei Takahashi)
アートワーク吉川 晋平(Shinpei Yoshikawa)
関連企業/団体株式会社うさぎ

まつながさんの投稿