民芸スタジアム2件のレビュー

全国の民芸品が一堂に会して殴り合うカードゲームです。各地の団体や役所(?)などに全部許可を取ってるというのがまず凄いです。ゲームとしてはTCGに近い性質を持ち、カードに書かれた効果によって自分に有利になるようにゲームを進めて行って自分の場の民芸品の合計ポイントが一定数に到達...
bine(ビネ)さんの「民芸スタジアム」のレビュー(4ヶ月前)
大賢者
bine(ビネ)
bine(ビネ)
こんな感じで、いろんな民芸品が書かれています。民芸品もとても鮮やかできれいですし、カードデザインも教材のような雰囲気ではないので、楽しみながら民芸品を知ることができます。東京は笊かぶり犬、群馬は演技だるま、神奈川はせみ凧とのことです。…すみません、私はほとんどわからず。だる...
まつながさんの「民芸スタジアム」のレビュー(約4年前)
まつなが
まつなが