ミミックアーツ鳴屋さんのレビュー

約1ヶ月前

率直に遊んだ感想を言う!

場からカードと取って自分のギャラリーに並べるだけ。場札の作り方とか、並べ方にはルールがあるけど、これだけなので軽いゲームです。

同じカードを取ってはダメですが、手番次第やそもそものカード種類数の都合で、どうしても被る場面はあります。 被った時に被害が最小限に済むように並べていくのがこのゲームの主旨でしょうか?

自身の被りもそうですが、他人との被りでもカードが消えたりするので、勝ち筋を見定めるのがかなり難しいと感じた😅自分の中で最大点を狙っても、他のプレイヤーとの被りでドンドン点数が減っていく❗ インタラクトの強いソリティア!?みたいな感覚でした(笑)

被ったカード処理が初見だと複雑に見えますが、実際はそこまで難しくないです。かみ砕いてインストしてください。 ライトに黙々とゲームをしたい場合にオススメです。

勇者
鳴屋