メルカド2件のレビュー

投稿日:2019年09月25日 18時59分
    裕福な資産家として、立場にふさわしい名品や高級品を所有して名声をあげよう。ライバルは同等の資産家である他プレイヤー。規定の名声を得た人がただの金持ちではなく名家となり勝者となります。各自が持つ袋の中には5色各5枚のコインが詰まっています。ただし黒色のコインは贋金なので使うことも捨てることもできません。手番になると袋からランダムでコインを3枚引いて、市場に並べられた高級品に投資を行います。最も早くそれぞれの商品に定められたコインに合致した色と数を投資したものが高級品の所有権を得て名声を獲得できます。高級品は名声だけでなく投資合戦を有利に運ぶ特典もついてきます。邪魔な黒色コインを手元から排除...弥七さんの「メルカド」のレビュー
    投稿日:2018年08月19日 15時59分
    すごろくや神保町店に行ったら、メルカドを試遊させてくれるということで、店員さんと同僚の3人でプレイしました。イスタンブールやカルバ、ルクソールをデザインしたリュディガー・ドーンによる、4種類のコインで高級な調度品や装飾品、香水を購入して、得点トラックを一周したプレイヤーの勝利となるゲームです。コインは、金や銀、銅、青、偽金である黒の5種類の駒で、各色5枚ずつ各プレイヤーに渡される黒い布の中に入れます。また、他のコンポーネントは、高級品や香水が描かれている商品タイル、得点トラックを進められるなどの効果を持つ特権タイル、使い切りでコインを追加で2枚引ける紋章タイルがあります。自分の手番になっ...Nobuaki Katouさんの「メルカド」のレビュー