• 1995年~

メディチけがわさんのレビュー

2020年11月25日 09時49分

play:gameのレビュー記事 2012.04.21

(記事より抜粋)勝利点を削っての一巡競りはシビアです。ボーナスを除いては相対順位であり、5枚の制限とも相まって、カードの数値とビッドの値は一概に比例しません。この非線形さ加減がメディチの醍醐味です。累計枚数やボーナスのために、特に2ラウンド目以降では自然と欲しい交易品が異なってきます。手番でめくるかやめるかの判断には、誰がどの交易品を欲しがっているかを見抜くことが必要なのです。

けがわさんの投稿をシェア
タイトルメディチ
原題・英題表記Medici
発売時期1995年~

けがわさんの投稿