• 2007年~

おしゃれパーティだかさんさんのレビュー

2017年10月30日 10時07分

とにかくテントウムシがかわいい…。

思ったよりテントウムシが大きく、テントウムシだけでごっこ遊びを子どもたちはしていました。

実際のゲームでは、いかにアリより先にペグを交換し、ドレスアップするかが肝なのですが、意外とプイっと横を向かれてしまうことも多く、どのテントウムシと相性がいいのかを記憶しておくことも時折必要かなと思います。

ペタッとテントウムシがくっつくと何とも言えないかわいさが…

ボード自体も非常にカラフルでかわいいので、女の子への誕生日プレゼントなんかにもいいかなぁと思いました。

だかさんさんの投稿をシェア
タイトルおしゃれパーティ
原題・英題表記Maskenball der Kaefer
発売時期2007年~
ゲームデザインペーターパオル・ヨーペン(Peter-Paul Joopen)
関連企業/団体セレクタ シュピールツォイグ(Selecta Spielzeug)

だかさんさんの投稿