• 1994年~

マンハッタンオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年10月29日 08時41分

マンハッタンは、カードで指定する場所にビルを建設していき、自分の所有するビルの高さを増したり、所有するビルを増やしていく面白いボードゲームです!

ビルがどんどん建っていく様は楽しいです。また、どうしても世界一高いビルのオーナーになりたくなったりします(笑)
ルール通りの得点方法だと、ビルの数が多い方が有利なので、各都市でも一番高いビルの人に2点といったようにルールを追加しても面白いです。

ビルを置くための建設カードの入手が完全に運なので、ここの部分をよしとするか、気になるかで評価が分かれるかと思います・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

マンハッタンの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

マンハッタン新版
マンハッタン新版の通販
ビルを建てよう、誰よりも高く!不朽の名作『マンハッタン』が完全新版になって登場!
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルマンハッタン
原題・英題表記Manhattan
発売時期1994年~

オグランド(Oguland)さんの投稿