2年以上前

5/10

ワーカープレイスメントの「マンハッタンプロジェクト」のカードゲーム版。

といっても、やってることはお手軽ハンドマネジメントで、前作のシステム感はほぼなく、ほぼイラストだけの世界観だけが同じゲーム。

ゲーマーがやると、ずっこけること間違いなしだと思う笑

だが、ゲーム自体はシンプルなので、初心者にはそこそこおすすめ。

それとあいまって、核をつくっちゃうというギャップもあって、それなりに盛り上がる。

だが、国内に流通していないので、わざわざ取りよせる猛者からすると、残念がるのは明白なので、結局、楽しいと思える層に届かないのが残念。テーマ的に流通もしないだろうしね。

白州
白州
タイトルザ・マンハッタン・プロジェクト:チェイン・リアクション
原題・英題表記The Manhattan Project: Chain Reaction

白州さんの投稿