• 2010年~

メイクンブレイク:ジュニアみき@目のまどさんのレビュー

2年以上前

積み木ゲームで有名なメイクンブレイクのジュニア版です。タイマーはなく、2〜5人で直接対決ができます。

ゲームマスターは持ち回り制で、自分の番になったらカードホルダーを管理し、お題カードを出したり、正しく組み立てられているかジャッジしたり、成功したプレイヤーにチップを渡したりします。

毎回、プレイヤーかゲームマスターを担当するので、待っているだけの時間がなく、子どもたちが飽きることなく参加できます。

お題カードは、やさしめの黄色(積木3〜4個使用)、むずかしめの赤(積木5〜6個使用)の2種類があります。

箱を見ただけでどんなゲームかわかるシンプルさで、子どもから大人まで対等に遊べます。

Nobuaki Katou
まつなが
メイク&ブレイク ジュニア
メイク&ブレイク ジュニアの通販
指定通りに積み木を積み上げよう!難易度の調整も可能!
勇者
みき@目のまど
みき@目のまど
タイトルメイクンブレイク:ジュニア
原題・英題表記Make 'n' Break Junior
発売時期2010年~

みき@目のまどさんの投稿