• 2000年~

スティッキーみき@目のまどさんのレビュー

2年以上前

正月に、74歳の母が暮らす実家に帰り、9歳の甥、うちの思春期の娘2人、40代の弟夫婦と私、50代の夫という8名で遊びました。

我が家ではもう何年も前に遊び尽くされて、登場することはなくなっていたスティッキー。この、一発でみんながルールを把握できるシンプルさが幸いして、とても盛り上がりました。

年が離れていてもううまく関われなくなったいとこ同士も、久しぶりに大笑いして遊びました。ふだんは珍しいものを遠慮しがちな母も燃えました。世代を超えてみんなでひとつのゲームを楽しめるところが、アクションゲームの良いところですね。

せいじゅ
あーる
Nobuaki Katou
勇者
みき@目のまど
みき@目のまど
タイトルスティッキー
原題・英題表記Zitternix
発売時期2000年~

みき@目のまどさんの投稿