• 2012年~

ラッキー・ナンバー3件のレビュー

ボードゲームアリーナで遊べます。戦略的な要素もあるのですが、コンプレットと同じように、各プレイヤーで、それほど探してつくわけでもなく、最後は引き運の勝負になりがちです。とはいえ、途中は「引いたのに置けない!」とか、「これを捨てれば、次プレイヤーに有利になってしまう!」とか、...
ピロリンさんの「ラッキー・ナンバー」のレビュー(約15時間前)
国王
ピロリン
ピロリン
こちらの方が古いのですが、「二次元コンプレット」と説明しています。同じ数字が人数分入っていたり、配置も面的なのでコンプレットと比べると少し気楽に遊べます。自分の待ちを広げるのも楽ですが、場に表向きのタイルが出にくいので、引きの要素が多いゲームだなという感覚です。ギリギリ理詰...
naduna_mさんの「ラッキー・ナンバー」のレビュー(3年以上前)
勇者
naduna_m
naduna_m
左から右へ、上から下へと数字が大きくなるように引いたタイルを並べていくだけの、シンプルなゲームです。簡単なルールですし、考えどころもそれほど多くなく難易度は低いので、誰でも楽しめるゲームだと思います。タイルの引き運にかなり影響される所はありますし、他プレイヤーとの絡みが弱い...
ぽんこつスライムさんの「ラッキー・ナンバー」のレビュー(3年以上前)
皇帝
ぽんこつスライム