• 2012年~

ラッキー・ナンバー2件のレビュー

投稿日:2017年11月13日 21時46分
    こちらの方が古いのですが、「二次元コンプレット」と説明しています。同じ数字が人数分入っていたり、配置も面的なのでコンプレットと比べると少し気楽に遊べます。自分の待ちを広げるのも楽ですが、場に表向きのタイルが出にくいので、引きの要素が多いゲームだなという感覚です。ギリギリ理詰めで考えるのを求めてる時は他の選択があるかな、と思っていますがそこに苦手意識のある人や子供とやわらかく遊ぶのにいい塩梅なゲームです。naduna_mさんの「ラッキー・ナンバー」のレビュー
    投稿日:2017年10月30日 01時21分
    左から右へ、上から下へと数字が大きくなるように引いたタイルを並べていくだけの、シンプルなゲームです。簡単なルールですし、考えどころもそれほど多くなく難易度は低いので、誰でも楽しめるゲームだと思います。タイルの引き運にかなり影響される所はありますし、他プレイヤーとの絡みが弱いのでソロプレイっぽくなってしまいますが、普段ゲームをしないような方々とライトに楽しむには丁度良いゲームではないかと思います。ウチでは息抜き的にプレイすることが多いです。ぽんこつスライムさんの「ラッキー・ナンバー」のレビュー