ラブレターNobuaki Katouさんのレビュー

2017年10月29日 17時38分

20年振りに、ボードゲーム・カードゲームをプレイするきっかけを与えてくれた、私にとって有難いゲームです。

16枚しかカードを使用しないことと、サマリーが付いているので、初めてプレイする人でも説明が容易でプレイしやすく、プレイ時間も短いので何度もゲームをプレイしやすいため、一緒にプレイした人が面白いって言ってくれることが多く、再度ボードゲームにのめりこむことになりました。

杉浦のぼるさんの絵も素敵(息子には怖いと言われましたが…)なので、カードを持っているだけで楽しめるも嬉しいです。

これからもボードゲームを普及させる際には、ぜひこのゲームで楽しんでもらいたいと思います。

Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルラブレター