ラブレタークロノスさんのレビュー

2017年01月15日 20時01分

非常に完成度の高いゲームだと思います。

ゲームには約16枚ほどのカードしか使わない。

それなのにこれほどかというほどの情報戦、そして心理戦が繰り広げられます。

最初にプレイをした時は「これ...運ゲーじゃね?」というような印象を受けますが

プレイを重ねれば重ねるほどこのゲームの奥深さが分かってきます。

ゲームを構成するカードが16枚しかないことが逆にこのゲームを奥深くしているのです。

全てのカードの内容を把握すると

「このカードとこのカードはもう二枚場に出てるから...相手のカードは...」とか

「このカードを出したってことはこのカードの可能性が高い...」

といった推理ができるようになってきます。

さらにカードの枚数が少ないので5~10分で全てのカードが把握できるようになっているのです。

初心者が数ゲームでここまで情報戦ができるようになるゲームはこのゲームの一番面白いところだと思います。

そんな奥深いゲームが5~10分でプレイできる。こんな秀逸なゲームシステムは稀でしょう。

購入して損はしない作品だと思います。

クロノスさんの投稿をシェア
タイトルラブレター