• 1999年~

ロストシティTBGLさんのレビュー

102名
0名
13日前
レーティングが非公開に設定されたユーザー

「クニツィア・ジレンマの代名詞」

クニツィアの最高傑作の1つ『ロストシティ』です。3段商法(当たると様々な派生ゲームを出す)のお陰でボード付きや多人数プレイなど様々なバージョンが発表されていますが、ここで扱うのはオリジナルの2人用カードゲームです。

ゲームの目的は「カードを5つのルート(ヒマラヤ、熱帯雨林、砂漠、火山そして海の底)に配置することによって秘境の探検を成功させる」こと。ただし、このカードのマネジメントは一筋縄では行かず、あちらを立てればこちらが立たないというクニチーが得意とするクニツィア・ジレンマの代名詞とも言えるゲームとなっています。

ロストシティ
ロストシティの通販