ロレンツォ・イル・マニーフィコオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年10月10日 11時55分

ロレンツォ・イル・マニーフィコは、毎回サイコロの目によってアクションの値が異なるなか、自分の駒を使ってアクションを選択していくワーカープレイスメントタイプの面白いボードゲームです!

お金や資源が非常に枯渇し、ギリギリの状況でゲームが進行します。何をするのが自分にとっていいのか毎回うんうんと頭を悩ませます。カードの組み合わせが無数にあるので、次はあれをやってみたいといったような感想になるいいゲームです。

一方で、カード効果がカード表記を見ているだけでは分かりにくい面があり、理解するまでに時間がかかってしまいます・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

ロレンツォ・イル・マニーフィコの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

• 荏原町将棋センター
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア