• 2020年~
ゲムマ秋新作のリメイク作品です(アークライト)。タイミングよくペダルを叩いて相手のコイン(鶏)を撃ち落とします。アームが予期せぬ動きをするので油断ならないところが面白いです。
七盤のハムさんさんの「くるりんパニック・リターンズ!」のレビュー(2ヶ月前)
勇者
七盤のハムさん
七盤のハムさん
「これはボードゲームですか?」と最初は誰でも思います。(おもちゃでしょ、と私は思ってました)「1994年ドイツ子供ゲーム大賞受賞してます」と言われてあぁそうですか、と思います。くるりんパニックは昔からある古いゲームで、私も興味を持った頃にはすでに廃盤になっていました。「アー...
のっちさんの「くるりんパニック・リターンズ!」のレビュー(5ヶ月前)
仙人
のっち
のっち
3年ほど前に某所で遊んで以来ファン。再販されているのを知り買いました。家族で何かをかけてしょっちゅうプレイしています。一つ余ったお菓子やTVチャンネル権、ペットの世話など。(お金以外ね)4人用に組み立てて電池も入れっぱなし、すぐ使える場所に置いています。プレイの席にこだわり...
こがしきなこさんの「くるりんパニック・リターンズ!」のレビュー(5ヶ月前)
こがしきなこ
こがしきなこ
最近ジワジワと来てるらしいですね。Twitterでもよく目にします。手で押すだけの簡単な操作なので、未就学児からおじいちゃんおばあちゃんまで家族みんなで楽しめますよね。数少ないアクション系のボードゲーム?で幼い子も大人もみんな楽しめるものを探しているならこれは絶対に買いでしょう。
aegさんの「くるりんパニック・リターンズ!」のレビュー(6ヶ月前)
aeg
aeg
白状します。大の大人6人が白熱しかなり夢中になりました。これやべぇ。内容は電池でくるくる回る空賊から鶏(コイン3枚)を守りつつ生き残るゲームです。空賊がコインに当たるとコインが下に落ちる仕組みです。空賊から守るために、各人がレバーを押して、空賊を上に弾きます。これが他のプレ...
genkazu(真)さんの「くるりんパニック・リターンズ!」のレビュー(6ヶ月前)
皇帝
genkazu(真)
genkazu(真)
前作のバージョンでは、ほぼ4人専用で人数調整が難しかったのに対し、今作では6人プレイ可能に。しかも、3人用のセッティングも可能で格段に遊びやすくなった。それでも2人だけでは単調になりがちで、5人プレイになると一か所スペースが空くのでアンバランス。オススメは3人・4人・6人。...
珈琲飲んべぇさんの「くるりんパニック・リターンズ!」のレビュー(6ヶ月前)
珈琲飲んべぇ
珈琲飲んべぇ