• 2020年~

くるりんパニック・リターンズ!genkazu(真)さんのレビュー

白状します。

大の大人6人が白熱しかなり夢中になりました。これやべぇ。

内容は電池でくるくる回る空賊から鶏(コイン3枚)を守りつつ生き残るゲームです。

空賊がコインに当たるとコインが下に落ちる仕組みです。

空賊から守るために、各人がレバーを押して、空賊を上に弾きます。これが他のプレイヤーへの攻撃にもなり得る感じです。

レバーで弾く感じはリズムゲームに近いです。

ただ所謂ミートカーソルがパワプロの投手くらい(ちょっと小さめ)なので空振りすることや内野フライ程度のホップになることがしばしばですが、逆にそれが丁度良い高さで守備貫通攻撃みたいにもなります。

初心者用にミートカーソルを広くすることもでき、全盛期のイチロー並になります。

ただし、上記の丁度良い高さの守備貫通がきたら無慈悲にコインを奪われます。悲しみ。

また空賊を真芯でとられたらホームランでどこに落ちるか分からないワクワク感が半端ないです。

あと、最重要ポイントとして、レバーを押すのに夢中になりすぎると、押す振動でコインが落ちます。気をつけて!

くるりんパニック・リターンズ! 完全日本語版
くるりんパニック・リターンズ! 完全日本語版の通販
襲いかかる空賊のヒコーキからニワトリたちを守る、カンタンたのしいアクション・パーティゲーム!
皇帝
genkazu(真)
genkazu(真)
タイトルくるりんパニック・リターンズ!
原題・英題表記Loopin' Louie: Returns!
発売時期2020年~

genkazu(真)さんの投稿