• 2020年~

レヴィアスkinoさんのレビュー

2020年07月28日 18時43分

ふんわりとした攻略情報

人間側:

船を出しつつ機雷をまいたりソナーをうったりで怪獣の位置を絞っていく感じ

包囲網が完成したと思ったら怪獣側のイベントカードで崩されて行方不明になったりするので

△3つ+真ん中空いた状態の包囲網で固めたほうが固め(腐食で減らされると厳しいが)

怪獣最大3マス、人間最大2マスの移動なので

機雷を置いた先で怪獣がいてどこかにずれる>捕食されるで結構困ることになるので

正確な移動ルートの推測が大事

DAY4ぐらいになると怪獣イベントカードが溜まるのであまりターン数があるとは思わない方がいい?

怪獣側:

津波をうって引き寄せてもいいし、うっかり近づいた船を捕食してもいい

エネルギー切れで移動できなかったりすると結構絞られるので2回移動できるぐらいは

あってもいいかも?

1回移動なら0~3マス、2回移動なら0~6マスの範囲になる

特殊なソナー(船がいる各海域で判定、いたらどの海域か宣言)があるので

ひたすら移動、沈黙を繰り返していてもしんどくはなる

港から遠いと復活した船が到達するのに時間はかかるが、

港のすぐよこで復活したら即捕食も楽しい

レヴィアス
レヴィアスの通販
大海原で繰り広げられる怪獣vs人類の、手に汗にぎる心理戦! 神秘の巨大海竜に人類は勝利できるか?
kinoさんの投稿をシェア
タイトルレヴィアス
原題・英題表記Leviath
発売時期2020年~
ゲームデザイン金子 裕司(Yuji Kaneko)
関連企業/団体アークライト(Arclight)
拡張/関連元ボルカルス(Vulcanus)