• 2020年~

レヴィアスくろん。さんのレビュー

2020年06月01日 02時28分

3人プレイの感想ですが、まず思ったのはスコットランドヤードだなぁーという感覚。

もちろんアクションがあったり攻防戦があったりするから全くおなじとは言えないですが人間側はかなりスコットランドヤードやってる感覚に近いものを感じました。それだけ位置を把握することが大切なゲームですね。

さくっとできるわりにしっかりした心理戦で面白かったです。やはり話し合いが筒抜けのところの駆け引きとかは楽しいですね。

ド派手なバトルとかザ怪獣だァみたいな所はないのが少し残念ではあるなと思いましたができる限り精度の高い読みあいが必要になる所とかは燃えました。

同シリーズのボルカルスと加えるとパワーバランスがすごく絶妙だなと思いましたがロマン砲とかはボルカルスのが良いかもです。

すごくやりやすい心理戦ですごい面白かったですが欲を言うともう少しド派手感(怪獣側の強者感)が欲しいと私は思ってしまいましたが絶妙なバランス感には心惹かれているんです笑

次回作も非常に楽しみです。次は何か予想しながら待ってます。

くろん。さんの投稿をシェア
タイトルレヴィアス
原題・英題表記Leviath
発売時期2020年~
ゲームデザイン金子 裕司(Yuji Kaneko)
関連企業/団体アークライト(Arclight)