• 2020年~

花とミツバチくろん。さんのレビュー

2020年11月19日 08時29分

とりあえず見た目のパワーがかなり強いなと思いました。

ハチコマかわいい!ってなりました笑

ゲームとしてはハチコマを集めながら蜜を集めて個人ボードへと配置を行う"パズルゲーム"という印象を強く受けました。

ゆるいゲームなのかなと思ってましたが考えてても考えてても無限に考えられる脳みそ溶けるゲームでした!

基本的には移動して蜜とって配置するだけではありますが移動の仕方がハチの向きで決まったりそれがぐるぐる回転したり進んだマスに応じて配置出来るとこ決まったりと考えれば考えるだけ強そうですが同時に手違いとかバグが起こりやすいゲームで想定崩れた!まずいが頻繁に起こりました笑笑

また得点カード同士の噛み合いもあまり良いとは思えないもので無限に悩めるとなりました

12個の蜜を集めるとゲーム終了ですが蜜がそんなのじゃ足りないよ!みたいなのを強く感じれるゲームでした

ずーっと悩んでられるゲームで長考しがちになりそうだけどかなり面白いゲームだと感じました!プレイした感じ大敗とかは無いのも良いなぁと思いましたw

花とミツバチ 日本語版
花とミツバチ 日本語版の通販
ミツバチの秘密の生活へようこそ!
くろん。さんの投稿をシェア
タイトル花とミツバチ
原題・英題表記Beez
発売時期2020年~