投稿日:2020年01月19日 12時42分
    3/5点アンドールの伝説のカードゲーム版だがルールは本家とは全く別物。 (本家未プレイだが)各マップのゴールまで辿り着ければクリア。その前に怨霊に追い付かれたりカードの処理が出来なくて詰み状態になったり2人プレイで片方ゴールした後に5手番以上かかってしまうとゲームオーバー。手番でやることは自分の場のカード3列のうちどれか1枚処理する。勇者の場合移動するか能力発動する。怨霊やモンスターの場合はマイナス能力発動しないといけない。(モンスターは倒すことも出来る。)使用したカードは最後尾に。それを繰り返していくのみ。各マップの構成がそれぞれ違っており分岐ルートあったり途中で新たなキャラやモンスタ...ワタル@ボドゲさんの「アンドールの伝説:災いの島の冒険」のレビュー
    投稿日:2018年05月29日 11時54分
    朝方届いたので、さっそくソロでチュートリアル、剣山岩礁、嵐ヶ原をクリアしました。残念ながら、沈黙の森に手こずっているうちにタイムアップになりましたが、初日にしてはなかなかがっつりプレイできたと満足してます。まずソーンとチャダの2人を使ってチュートリアルだけやってみてから、あらためてシュティナー1人でチュートリアルから通してやりました。ということで、感想です。あらかじめ言っておくと、なかなか面白いです。なんでそれを言っておくのかというと、最初に一つ疑問点を言うからです。文句ではないです。ただの疑問です。これ、カードゲームですか?ゲームボードを大きめのカード数枚に変えて、ちょっとシステムがス...あーるさんの「アンドールの伝説:災いの島の冒険」のレビュー
    投稿日:2017年08月02日 23時38分
    私は、このカードゲーム版しかやったことがありません。本編もやりたいのですが、箱が大きく嫁に見つかると没収される可能性があるため、断念しました。さて、小3の息子と一緒にプレイした感想は、幽霊に追いかけられてドキドキしたけど、3回目でクリアできて良かったそうです。私も結構難しいと感じましたが、デッキの構築が上手くできたところをキッカケにクリアできてホッとしました。アートワークも綺麗ですし、やっていてこの世界観に浸りながら、息子ともども非常に楽しめました。また、機会を見つけて、1人プレイにチャレンジしたいと思います。Nobuaki Katouさんの「アンドールの伝説:災いの島の冒険」のレビュー