斬捨御免4件のレビュー

投稿日:2018年01月11日 20時16分
    斬捨御免は正体隠匿系のゲームですがある程度、色と数字の組み合わせを理解できれば簡単に楽しめるゲームです!さらに語尾をきちんと幕末の侍風に「ござる」などつけなりきってやることで大変楽しめます!また強敵は「ごわす」カードです。ある程度ゲーム回数を重ねていくとみんががみんな無意識に「ごわす」を言っている状況に陥ることがありとっても楽しかったです!また絵柄が大変かわいく女性の方や海外の方にもうけがいい柄となっています!ハニャーンさんのレビューを読む
    投稿日:2017年01月27日 00時01分
    斬捨御免の特徴はロールプレイ要素がわりと出せる所です。むしろ、ロールプレイして何者か訪ねるほうが盛り上がるかと思います。推理系ゲームとして、出来上がりもさながら幕末という女子ウケしやすい世界観なところもいいですね。<オススメな人>・幕末等が好きな人・人狼系の推理タイプのゲームが好きな人・誤チェストに心が震えた薩摩人<おまけ動画>鉄狼(てつろー)さんのレビューを読む
    投稿日:2016年05月09日 20時13分
    各人正体カードを設定し、他のプレイヤーからもらったカードが知り合いかどうかを応えて正体を推理される(推理する)というゲーム。ガチな正体秘匿系ゲームではなく、パーティーゲームなノリで楽しめます。個人的に拡張が出ないかなと期待してたりします。さいスケさんのレビューを読む
    投稿日:2016年04月22日 08時20分
    それぞれの決めた1枚のカードを5つの色、1から7までの数字を次の人にカードを出し2つの条件、ひとつでもあえば情報を得ることができ的確に相手のカードを言い当てられればポイントをGETすることができ先に10ポイント先取することが出来れば勝利。パイレーツコードや猿道のような簡単で楽しい推理と可愛いイラストでとっても魅力的なゲームでした(^∇^)「坂本竜馬さんとお知り合いですか?」「いいえ、知りませんねぇ」なんて楽しい会話ができますよ。なんて紙の城:亞猫【あにゃん】さんのレビューを読む