• 2004年~

ごきぶりポーカーのっちさんのレビュー

13日前

気持ち悪い昆虫と動物のカードが沢山あります。

これどうしたらいいでしょうか? 憎いあいつに押し付けましょうよ。

どうやって? 嘘つけばいいんですよ。相手が間違えればカードはあっちに行きます。

でも相手が正解すれば、自分のところにまた戻ってくることも!

嘘か本当か、この2択しかないシンプルなルール。

しかも個人攻撃が可能なので、自分のカードを出すパターン、

そして他プレイヤーの出すパターンを読む、

勝ち抜くのが意外に難しい心理戦のゲームです。

それでも、初心者様やお子様とでもプレイ可というのも素晴らしい。

お子様は個人攻撃を控えめにしてあげれば、マイルドなプレイになるし、

仲の良い友人同士なら、1人狙いで脱落するまで攻撃を続けるのもアリです。

(集中攻撃をし続けると反撃を喰らうことが多いですが・・・)

そのため、ローカルルールで、誰か1人脱落したらゲーム終了、をいつも採用しています。

受け取ったカードが少なかった人の勝ち、です。(同点の場合はゲームを続行します)

ごきぶりポーカー
ごきぶりポーカーの通販
嫌われている動物を押し付けあいます。かわいそうに・・・
仙人
のっち
のっち
タイトルごきぶりポーカー
原題・英題表記Cockroach Poker / Kakerlakenpoker
発売時期2004年~

のっちさんの投稿