• 2020年~

K2:最高峰エディションNobuaki Katouさんのレビュー

自宅で、ソロプレイをした感想です。

ドラコをデザインしたアダム・クラウザーによる、K2本体とその全拡張入りのビッグボックスです。

K2自体未プレイで入手もままならなかったのが、最近は入手が容易になり嬉しいです。

さて、ルール等については、元のK2のルール欄や動画欄からご確認ください。

本体のみソロプレイ(拡張は未プレイ)を3回した感想ですが、手札に来るカードを使って登山をしていくのがこんなにも苦しく思えるものなのかと驚きでした。

天候によっては、テントを張ってしばらく耐えて、天候の回復を待ってアタックを掛けたり、登山の経験はあまりありませんが登山をしている気分になります。

特に、ソロプレイでは2人のキャラクターのうち、1人でも欠けたら即ゲームオーバーなので、相当シビアに動かさないといけません。

マップの簡単な面かつ天候を夏で20点満点を獲得しましたが、マップの難しい面かつ天候を冬にしたら、12点しか獲得できず登頂には至りませんでした。

次回のプレイでは、もう少し効率的な動かし方を検討しつつ、高い点数を獲得したいです。

また、拡張セットの新たなマップや要素がかなりあるので、しばらくは十二分に楽しめることができるエディションになっています。

pikrin3
ハナ
カナ リキテル
K2:最高峰エディション 日本語版
K2:最高峰エディション 日本語版の通販
死と隣り合わせのスリル感
Nobuaki Katou
Nobuaki Katou
タイトルK2:最高峰エディション
原題・英題表記K2: Big Box
発売時期2020年~

Nobuaki Katouさんの投稿