フンタ:カードゲーム稲妻老人さんのレビュー

2017年06月07日 02時23分

元々のフンタからクーデターを除いた政治ゲームになりました。

居場所を決める悩みもなく、スイス銀行にすんなり入金出来たり、

カードゲームにする為に随分とフンタの面白い部分を削ってしまいました。

そこが残念でなりません。

資金を稼ぐ方法が予算の配布だけなので、一人の大統領を長く就任させてはいけません。

なるべく大統領を自分でするようにしないと、差がついてしまった場合にそれを

逆転するのは至難の技です。

ギスギスした面白みはなく、今風のスマートなゲームとなっています。

最初にフンタをプレイする場合には、出来ればこれではなく元々のフンタをプレイして欲しいと

個人的には思っています。

※一応クーデターはあるのですが、単にカードの戦力を足して勝敗を決めるだけなので。

フンタ:カードゲーム
フンタ:カードゲームの通販
美しき島国「バナナ共和国」へ、よくぞのご帰還を!
稲妻老人さんの投稿をシェア
タイトルフンタ:カードゲーム