人狼ドッチ美美美佳さんのレビュー

2019年04月15日 16時21分

4人でプレイしました。対面人狼よりなごやかに、かつ、ワンナイト人狼よりもやや論理的に議論を進めることができます。

ルールの肝は「二枚のカードの中から好きな方の役職を選べる」ことなのですが、このときの捨て札についても議論ができるので、その点も含めワンナイト人狼よりもヒントが多く出ます。

私は、ワンナイト人狼で手がかりがなくなり議論が止まってしまう経験が時々あったので、これはとてもありがたいと感じました。

また、役職を選べるシステムにより「騙りたい人だけ騙ってどうぞ」と、強制的に人狼になることがないという意味でのゆとりが生まれるので、初めての方にもオススメしやすいと思います。

• Soul Moon (Monsol)
美美美佳さんの投稿をシェア
タイトル人狼ドッチ
原題・英題表記Jinro Docchi
関連企業/団体幻冬舎エデュケーション(Gentosha Education)
拡張/関連元人狼ゲーム(Jinro Game)