居酒屋で酒を飲む。

社畜の皆さんには良くある風景ですね。

(最近は社会的情勢により、少し難しい所もありますが)

狭いお店ですと、隣の席とソーシャルディスタンスが取れなかったりしますが、

本来はそれが楽しかったりするのです。

知らない人でも酒さえ飲めばみんな仲間。。。あんた、人。。。じゃない?

そう、このゲームは居酒屋で事件が起きているのです。

酔っ払いに混ざってゾンビが1体います。

それを当てるゲームです。

いやちょっと待て、大将か女将さんは多分しらふだから気付くだろ?

とも思うのですがそこはご愛敬。

金さえ払って貰えば人でもゾンビでもお客さんです。

しかしゾンビが注文するのはお客さんの身体の一部(もしくは全部)なので、お店的には問題ありません。

しかも客はみーんな酔っ払い。

あー とか うー とかしか喋られません。

勿論ゾンビも同様です。

そんな状態で酒やつまみを注文します。

勿論注文時には あー とか うー とかろれつの回らない言葉と片腕でのジェスチャーで注文を伝えます。

なぜ片腕なのか?

それはビールジョッキを手放せないからです。

どんだけ飲んでいるんだ?

そしてゾンビも身体が上手く動かせないので片腕なのです。

こんなお店、行くのやだなー。

最終的に全ての注文が通った(正解だった)場合、酔っ払いの勝利です。

では何をもって注文が正解というのか?

それは手番に引いた注文票の中に1から5番までの番号が書いてあり、他の酔っ払いたちが番号を話し合って決めます。

それを変な音声とジェスチャーにより注文したものを当てるのです。

回答権は1プレイヤーにつき1回だけ。

勿論ゾンビのプレイヤーにも回答権がありますが、正解する必要はありません。

それから全ての注文が不正解でも、誰がゾンビかを当てれば酔っ払いの勝ちになります。

そんな訳で、ゾンビには辛い勝負ですね。

たかだか数枚のカードによる正体隠匿系のゲームですが、実際に酒でも入れてみんなで楽しんでみて下さい。

きっと盛り上がる事でしょう。

そして、このゲームの次にはゾンビ系のゲームですよね♫

EJPゲームズ
稲妻老人