イッツアワンダフルワールドオグランド(Oguland)さんのレビュー

イッツアワンダフルワールドは、カードドラフト(手札を1枚使ったら残りを隣の人に渡す)システムを採用し、全員同時プレイで拡大生産していくタイプの面白いカードゲームです!
算出する資源がどんどん増えていって、カードをうまく構築していけると楽しいです。また全員同時プレイなのでさくさくとゲームが進行するのもポイントです。

先々に必要な資源の種類と数まで細かくマネジメントしなければならず、そこがめんどくさいと感じてしまうかもしれません・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

イッツアワンダフルワールド の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルイッツアワンダフルワールド
原題・英題表記It's a Wonderful World