インサイダー・ゲームseekerさんのレビュー

2020年06月25日 20時48分

庶民の中に紛れ込んだ「インサイダー」を当てるゲーム、その名も『インサイダーゲーム』!

ルールは、至って単純!プレイヤーをマスター、インサイダー、それ以外の庶民と他人にバレないように役職を決めます。そしたら、マスターは役職を開示してゲームを進行していきます。まず初めにマスターは自分以外のプレイヤーの目を瞑らせて、お題を確認、その次にマスターが、目を瞑りマスターの合図で5秒以内にインサイダーがお題を確認する。そしたら、ゲームスタートだ!プレイヤーはマスターに質問していき、お題がなんだか当てます。その過程でインサイダーはお題を当てさせる為に、質問で寄せていきます。このとき、最後の裁判フェイズで自分がインサイダーだと悟られないように、上手くやっていくのです!場合によっては潜伏し、場合によっては敢えて怪しく見せたりする。この駆け引きそインサイダーゲームの最大の魅力なのだ!

インサイダー・ゲーム
インサイダー・ゲームの通販
誰かひとり、答えを知っているインサイダーが潜んでいる…。
seekerさんの投稿をシェア
タイトルインサイダー・ゲーム
原題・英題表記INSIDER GAME
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)
拡張/関連元インサイダーゲーム・ブラック(2020年)